vg-ÖMV Versuchsanstalt für Getreideverarbeitung Österreichische Mühlenvereinigung | BRABENDER 4-Phasensystem - Analytik/Qualitätsbeurteilung von Getreideprodukten

ACR – Austrian Cooperative Research

Wien | Website

Großgerät

Kurzbeschreibung

Die Forschungsinfrastruktur ermöglicht einen raschen rheologischen Fingerabdruck von Getreide und Mehlen.

Ansprechperson

Christian Kummer

Research Services

Mit der Anlage können sämtliche rheologische Versuche von der Sortenentwicklung bis hin zur jeweiligen Mehltype und deren Qualitätseigenschaften sowie Mehlbehandlungen getestet werden.

Methoden & Expertise zur Forschungsinfrastruktur

Durch den Einsatz der Anlage können Qualitätseigenschaften von Getreide und Mehlen vorerst schnell abgeschätzt werden. Diese Qualitätsabschätzung ist dann Grundlage für Selektionsmaßnahmen in der Sortenzüchtung. In weiterer Folge können dann ausgewählte Proben zur Detailanalyse übergeführt werden. Sämtliches Datenmaterial und entsprechende Graphiken werden detailliert erfasst und stellen die Grundlage zur Forschungsauswertung dar.

Christian Kummer
01 505 33 38 15
labor@vfg.or.at
http://www.vfg.or.at/
http://www.vfg.or.at - Nutzungsbedingungen nach jeweiliger Absprache vereinbar.
vg - Versuchsanstalt für Getreideverarbeitung, 1040 Wien
LVA Lebensmittelversuchsanstalt, 1190 Wien