Short Description
Die Forschungsinfrastruktur ermöglicht einen raschen rheologischen Fingerabdruck von Getreide und Mehlen.
Contact Person
Christian Kummer
Research Services
Mit der Anlage können sämtliche rheologische Versuche von der Sortenentwicklung bis hin zur jeweiligen Mehltype und deren Qualitätseigenschaften sowie Mehlbehandlungen getestet werden.
Methods & Expertise for Research Infrastructure
Durch den Einsatz der Anlage können Qualitätseigenschaften von Getreide und Mehlen vorerst schnell abgeschätzt werden. Diese Qualitätsabschätzung ist dann Grundlage für Selektionsmaßnahmen in der Sortenzüchtung. In weiterer Folge können dann ausgewählte Proben zur Detailanalyse übergeführt werden. Sämtliches Datenmaterial und entsprechende Graphiken werden detailliert erfasst und stellen die Grundlage zur Forschungsauswertung dar.
http://www.vfg.or.at - Nutzungsbedingungen nach jeweiliger Absprache vereinbar.
vg - Versuchsanstalt für Getreideverarbeitung, 1040 Wien
LVA Lebensmittelversuchsanstalt, 1190 Wien
LVA Lebensmittelversuchsanstalt, 1190 Wien